何も片付けれないまま、12月も10日過ぎちゃいました

とりあえず、今週末まではポーセラーの事だけ考えて(笑)

レッスン終わってから大掃除にとりかかります


先週土曜日もレッスンだったので、夜はパパッと出来る圧力鍋で・・

鶏手羽のマーマレード煮
サラダ
チーズと干しぶどう
ボロネーゼ


{1E3BD9F5-68FD-4DB0-BE65-3F921AB4625A:01}


{A7A496FB-563E-4FDE-B3B9-2ABE25C4EFF2:01}


{92B7AB6C-C9BA-43BE-A14E-F3E276073D1E:01}


では、鶏手羽のマーマレード煮のレシピです♡

⑴ 鶏は両面に塩コショウする。

⑵ 圧力鍋にオイルを入れて、生姜とニンニクのスライスを入れる。
香りが立ってきたら、鶏 (500~600g) を入れて両面焼く。

⑶マーマレード (120~150g位) とお醤油、お酒 (各大さじ2位) 、ひたひたのお水、白ネギの青い部分を入れて加圧、沸騰したら弱火にして(笑)10分→自然放置

出来上がり

年末の時間がない時に如何でしょうラブラブ






ご訪問ありがとうございますマイメロ

お手数ですが、ぽちっとお願いします




明日から寒くなるようですので、気をつけてくださいね