とりあえず、今週末まではポーセラーの事だけ考えて(笑)
レッスン終わってから大掃除にとりかかります
先週土曜日もレッスンだったので、夜はパパッと出来る圧力鍋で・・
鶏手羽のマーマレード煮
サラダ
チーズと干しぶどう
ボロネーゼ
では、鶏手羽のマーマレード煮のレシピです♡
⑴ 鶏は両面に塩コショウする。
⑵ 圧力鍋にオイルを入れて、生姜とニンニクのスライスを入れる。
香りが立ってきたら、鶏 (500~600g) を入れて両面焼く。
⑶マーマレード (120~150g位) とお醤油、お酒 (各大さじ2位) 、ひたひたのお水、白ネギの青い部分を入れて加圧、沸騰したら弱火にして(笑)10分→自然放置
出来上がり
年末の時間がない時に如何でしょう
ご訪問ありがとうございます