小芋を沢山頂いたので、グラタンにしてみました
簡単グラタンの作り方です
小芋はスライスして下茹でする。
オリーブオイルでみじん切りの玉ねぎを炒めて、小麦粉を混ぜる。
人肌に温めた牛乳で少しずつのばしていく。
その中に小芋を入れて混ぜる。
ベーコンがなかったので、ソーセージを入れました。(玉ねぎと一緒に炒めました)
味付けは塩、胡椒、コンソメ等で
後はオーブンかトースターで焼いて出来上がり
チーズのパンは大丸のパンフェアで購入しました。
クラブハリエのパンは売り切れ
この間、近江八幡に行った時に買っておけばよかったかも
お手数ですが、ぽちっとお願いします
久しぶりに韓国ドラマのDVDを見始めたら・・
止まらなくなって
8話まで見てしまいました
ご訪問ありがとうございます