暑すぎて…
暑すぎて…
暑いしか出てきませんが…
今日も電車はすいてます
まだお休みの方がいらっしゃるのか…
学生が夏休みだからか…
でも、満員じゃないのでいい感じ
またまた50%offにつられて買ってしまった
天然+50%offって文字に弱いのよね
"天然はまち"
しかも切り身
よくよく考えると…
はまちってお刺身でしか食べたことなかったかも
まぁ、ぶりと同じなので照り焼きにしてみました
作り方
1) 魚には両面塩をして、暫くしたら拭き取る。
2) 両面に薄く薄力粉をつける。
3)フライパンに油を入れて焼く。
酒:みりん:お醤油:お砂糖
5:5:2:0.5 位かな
4) 片面を5割りくらい焼いたところでお野菜を入れて焼き目をつける。
5) 裏返してある程度火が通ったら、合わせた調味液を入れて少し煮詰めて出来上がり!
調味液を入れる前に油があれば拭き取ってくださいね
すだちを搾ると夏向きの照り焼きになります
胡瓜揉みと枝豆と共にかんぱーい
暑い日はビールが美味しいですね
ご訪問ありがとうございます
ポチっと応援お願いします
最後まで読んでいただいてありがとうございます
Android携帯からの投稿