お仕事の帰りに…そごうで昼網の小エビを見つけたので購入
何匹か生きてましたが
調理する前にどうか動かなくなってますように
…と思いながら、パックをあけました
小エビは茹でてサラダに入れたり、3匹位をまとめてフライにしたり
小エビのフライはとっても美味しいですよ
皮をむくのにとっても時間がかかり、作るのがちょっとめんどくさいですが
でも、今日はからあげに
洗ってから、水気を拭き取り、からっと素揚げして、岩塩&ブラックペッパーを振りかけるだけ
丸ごと食べれます~
ちょっと大きくなると無理だけど
小エビを見かけて、一年経ったのね‥とまた実感してしまった
後は簡単に豚のしょうが焼きと冷奴
お皿の配置がちょっとおかしいかな
励みになりますので
ポチっと応援お願いします
梅雨はどこへいってしまったのでしょうね
晴れて嬉しいですが、お野菜がまた高くなるのは嫌ですね
ご訪問ありがとうございます
Android携帯からの投稿