ちょっと前のばんごはん
お仕事の帰りにそごうに寄ったら‥
春巻の皮が50%off
あてもなく買ってしまった私
土曜日に春巻でも作ろうかと思ったけど‥
寒かったのでお買い物にも行かず
冷蔵庫に有るものでクリームコロッケを
あとは、イイダコのトマト煮
イイダコと言っても、いい無しだったのでただの小さいタコだけど
柔らかくて美味しかった
作り方
塩揉みをしてきれいに洗ったタコは食べやすい大きさに切る。(塩揉みはお魚屋さんでしてもらいました)
お鍋ににんにくのスライスと鷹の爪、オリーブオイルを入れて、しゅわしゅわしてきたらタコを加え、玉ねぎ、キャベツと共に炒める。(お野菜は冷蔵庫に有るものでいいと思います~)
トマトの水煮缶と少量のお水、コンソメを加え煮込む。
塩、こしょうで味を整えて出来上がり
前にランチで春巻のすき焼きコロッケが結構美味しかったの‥
だから、クリームコロッケを包んでみたけど
簡単に作れるし‥
春巻の皮で包んであるから、爆発を気にすることもなく、揚げれるんだけど‥
やっぱり、普通のクリームコロッケの方が私は好きかなぁ
レシピブログに参加しています
ポチっと応援お願いします
私が最近お気に入りのソース
"いちじくソース"
いつもフライの時はソースやケチャップ、お醤油、辛子、香辛料とかその時に応じてブレンドして作るんだけど‥
これはそのままでも、いい感じ
とっても美味しいのでおすすめです
毎日寒い日が続きますが、風邪引かないように気を付けて下さいね~
Android携帯からの投稿