フライパンで簡単にローストビーフ
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
オーブンを使わなくても…
モモ肉でも…
結構美味しく作れまぁす~
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
では、レシピです
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
牛かたまり 400~500g (モモ、ロース等お好みの部位で)
白ネギ 1/2本 → ぶつ切り
生姜 1片 → スライス
塩、こしょう 適量
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ4
ごま油 大さじ3
お酒 1/3C
お湯又はお水 2/3C
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) 牛肉に塩、こしょうを揉み込む。
2) 中華鍋等、深めのフライパンに油を入れ、白ネギ、生姜を入れて炒める。香りがたったら取り出しておく。
3) 牛肉を入れ全面に焦げ目をつける。
4) 調味料を入れ、強火で煮立たせる。取り出した白ネギと生姜を戻し、弱めの中火で20分→2~3回ひっくり返えす。
5) 残り5分になれば、蓋をする。
焼き上がれば、アルミホイルに包み30~40分そのままで!
6) お肉を取り出した後、調味液は少し煮詰めておく。
7) お肉をスライスし、煮詰めたソースをお好みでかけてどーぞ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
後はサラダとお野菜の炒めたの
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
そして‥
そして‥
伊勢丹で買ったchampagne
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
Cristian Senez
ブリュット・グラン・レゼルヴ ミレジム 1999
とーっても美味しかった
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
クリスマスに飲もうと思ってたけど‥飲めなかったので、お正月に頂きました
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ごちそうさまでした
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
レシピブログに参加しています
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
ポチっと応援お願いします
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
ご訪問ありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
良かったら作ってみてくださいね
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
Android携帯からの投稿