フライパンで簡単にローストビーフご飯







オーブンを使わなくても…

モモ肉でも…

結構美味しく作れまぁす~Wハート



では、レシピですにっこり


合格材料合格

牛かたまり 400~500g (モモ、ロース等お好みの部位で)
白ネギ 1/2本 → ぶつ切り
生姜 1片 → スライス
塩、こしょう 適量

ラブラブ調味料ラブラブ → 混ぜておく

砂糖 小さじ2
醤油 大さじ4
ごま油 大さじ3
お酒 1/3C
お湯又はお水 2/3C



合格作り方合格

1) 牛肉に塩、こしょうを揉み込む。

2) 中華鍋等、深めのフライパンに油を入れ、白ネギ、生姜を入れて炒める。香りがたったら取り出しておく。

3) 牛肉を入れ全面に焦げ目をつける。

4) 調味料を入れ、強火で煮立たせる。取り出した白ネギと生姜を戻し、弱めの中火で20分→2~3回ひっくり返えす。

5) 残り5分になれば、蓋をする。
焼き上がれば、アルミホイルに包み30~40分そのままで!

6) お肉を取り出した後、調味液は少し煮詰めておく。

7) お肉をスライスし、煮詰めたソースをお好みでかけてどーぞキラキラ



後はサラダとお野菜の炒めたのおんぷ













そして‥

そして‥


伊勢丹で買ったchampagneワイン

Cristian Senez
ブリュット・グラン・レゼルヴ ミレジム 1999






とーっても美味しかったぺこ


クリスマスに飲もうと思ってたけど‥飲めなかったので、お正月に頂きましたおんぷ


ごちそうさまでしたにへ





レシピブログに参加していますキラキラ

ポチっと応援お願いします心







ご訪問ありがとうございますハート

良かったら作ってみてくださいねらぶ②



Android携帯からの投稿