日曜日はワインと共に
先日、ENOTECAで買った中から一本選びました
まずはサラダと生ハムメロン&カマンベール
クミンたっぷりのロール焼き
STAUBでパエリア
栗たっぷりのモンブランタルト
タルト生地にサバトンのマロンクリームを使ってアパレイユを作り、渋皮マロン、生クリーム、モンブランクリームの三層仕立て
甘さ控えめで美味しくできました
ちょっと、切り口が汚くなっちゃいましたが
お腹いっぱいで、ロール焼きもパエリアも半分しか食べれなかったよ
では、豚バラとズッキーニのレシピです~
レシピはロール2個分です
材料
豚バラ(お好みでロースでも) 6~8枚
ズッキーニ 2本
アンチョビ 2枚
塩 適量
クミンシード 適量
とうもろこし 適量
ハニーマスタードソース(混ぜておく)
粒マスタード 20g
マスタード 20g
はちみつ 20g
作り方
1) ズッキーニは縦に5mm位の厚さの薄切りを6枚作り、塩をふっておく。
2) アンチョビは刻み、ズッキーニはしんなりしたらペーパータオルでふいておく。
3) 豚バラを少し重ねながら1個分3~4
枚を並べ、塩をふる。その上にズッキーニを並べてアンチョビ、クミンをのせる。
4) 端からくるくる巻いていき、つまようじで3ヶ所位止める。
5) フライパンで両面を焼き目をつけるように焼く。その後、200℃のオーブンで10~15分焼く。
6) つまようじを外し、お皿にのせて、炒めたコーンを散らし、ハニーマスタードソースを添える。
私はクミンはたっぷりふります~
コーンはお好みで
無くても良いと思います~
豚バラとズッキーニを並べるのは長くなるので、私はテーブルにラップを敷いて並べてます。
良かったら、作ってみてくださいね~
とっても寒くなったので気を付けて下さいね~
Merry Christmas
ご訪問ありがとうございます
楽しいChristmasになりますように
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