久しぶりにミートローフを作ってみました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
でも、ベーコンが無かったので…
牛ミンチ&豚ミンチ&玉ねぎのみ
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ちょっと、オーブンで焼きすぎちゃった
![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
デミグラスソースも缶のを使って手抜きです
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
では、作り方です~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
牛ミンチ&豚ミンチ 合わせて500g位
玉ねぎ 半分 → みじん切り
卵 1個
ナツメグ、コリアンダー、カルダモン等お好みで
塩、こしょう 適量
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 100~150cc位
ケチャップ、ウスターソース 適量
塩、こしょう 適量
マッシュルーム 1P → スライス
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) お鍋に赤ワインを入れて煮きる。デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを入れて水分を少し飛ばす。
2) 1/2カップほど除けて冷ましておく。
3) ボールにミンチ、玉ねぎ、卵、スパイス類を入れてしっかり練る。2 のデミグラスソースを入れて混ぜる。
4) 230℃で30~40分焼く。その間にスライスしたマッシュルームをデミグラスソースに入れて温めておく。ミートローフから出た肉汁を足し、ソースを仕上げる。
付け合わせはお好みで
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
あとは、マリネ
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
エビ、タコ、イカ、玉ねぎ、セロリ、赤ピーマン等をレモン汁、ワインビネガー、オリーブオイル、ニンニクすり下ろし、塩、こしょうで和えて、1時間ほど冷蔵庫で冷やしました
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
今日もワインが美味しいのでした
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
レシピブログに参加しています
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
ポチっと応援お願いします
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
ご訪問ありがとうございます
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
Android携帯からの投稿