久しぶりにミートローフを作ってみましたハート

でも、ベーコンが無かったので…

牛ミンチ&豚ミンチ&玉ねぎのみ
汗


ちょっと、オーブンで焼きすぎちゃったえへへ…

デミグラスソースも缶のを使って手抜きです汗








では、作り方です~キラキラ







合格材料合格

牛ミンチ&豚ミンチ 合わせて500g位
玉ねぎ 半分 → みじん切り
卵 1個
ナツメグ、コリアンダー、カルダモン等お好みで
塩、こしょう 適量

デミグラスソース 1缶
赤ワイン 100~150cc位
ケチャップ、ウスターソース 適量
塩、こしょう 適量

マッシュルーム 1P → スライス


合格作り方合格

1) お鍋に赤ワインを入れて煮きる。デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを入れて水分を少し飛ばす。

2) 1/2カップほど除けて冷ましておく。

3) ボールにミンチ、玉ねぎ、卵、スパイス類を入れてしっかり練る。2 のデミグラスソースを入れて混ぜる。

4) 230℃で30~40分焼く。その間にスライスしたマッシュルームをデミグラスソースに入れて温めておく。ミートローフから出た肉汁を足し、ソースを仕上げる。

付け合わせはお好みでご飯


あとは、マリネニコ







エビ、タコ、イカ、玉ねぎ、セロリ、赤ピーマン等をレモン汁、ワインビネガー、オリーブオイル、ニンニクすり下ろし、塩、こしょうで和えて、1時間ほど冷蔵庫で冷やしましたおんぷ


今日もワインが美味しいのでしたぺこ




レシピブログに参加していますキラキラ

ポチっと応援お願いしますハート






ご訪問ありがとうございます花






Android携帯からの投稿