今日、会社で一時間で何品作れるかの話になり
凝ったお料理は一時間では無理だけどね‥
ってことで、今日のごはん
ミートソースの残りを使って、マッシュポテトとなすのミートグラタン
あとは、グリーンサラダ、しらす入りオムレツ、パン
ちょっと前に突然友達が来たときに作ったのはこれ
これも、一時間足らずで作成
豚のしょうが焼きといんげんのごま和え、ポーチドエッグ乗せサラダ
冷蔵庫&冷凍庫にあるもので作っちゃいました
炒めものは、ささっと出来て良いよね~
サラダは1品にカウントされるのかなぁ
では、ミートグラタンのレシピ
グラタン皿2個分位かなぁ~
材料
ミートソース 適量
なす 大きいの一個
じゃがいも 大きいの一個
チーズ、パン粉 適量
バター、塩、胡椒、オリーブオイル
作り方
1) マッシュポテトを作り、潰したらバターを混ぜておく。
2) なすは5mm位の厚さに切り、オリーブオイルを絡めてからフライパンで焼き、塩と胡椒をパラパラと。
3) グラタン皿にマッシュポテト→なす→ミートソース→チーズ→パン粉を乗せてオーブン(オーブントースター)で焼く。
ミートソースが余ったら作ってみてね~
レシピブログに参加しました
よろしければポチっとお願いしますm(__)m
明日の朝は寒くなるみたいです~
気を付けてくださいね
ご訪問ありがとうございます
Android携帯からの投稿