三連休なので…
土曜日はwineで乾杯
まずは
きのこのマリネ
ツナとアボガドのサラダ
ベビーリーフのサラダ
メインは
ペンネのジェノベーゼ
魚介のトマトソース煮込み
wineは芦屋大丸のENOTECAで買ったオーストラリアの
トマトソース煮込みは横着して圧力鍋を使ったら
加圧時間が長すぎて…
魚がバラバラに
では、秋なので
きのこのマリネの作り方のご紹介
材料
ホワイトマッシュルーム 1P
ブラウンマッシュルーム 1P
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 大さじ2位
ワインビネガー 大さじ2位
塩、胡椒、砂糖、オレガノ 適量
作り方
1) マッシュルームはスライスする。にんにくはみじん切りにする。は混ぜておく。
2) フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれ、香りがたってきたらマッシュルームを炒める。軽く塩、胡椒し、合わせたドレッシングの中に熱いまま入れる。(フライパンの残ったオイル、水分も全部いれてね~)
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
レシピブログに参加しました(^-^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
宜しくお願いしますm(__)m
朝ごはんはVitantonioでワッフル
ご訪問ありがとうございます
Android携帯からの投稿