三連休なので…

土曜日はwineで乾杯ハート


まずは

ドキドキきのこのマリネ

ドキドキツナとアボガドのサラダ

ドキドキベビーリーフのサラダ






メインは

ドキドキペンネのジェノベーゼ

ドキドキ魚介のトマトソース煮込み







wineは芦屋大丸のENOTECAで買ったオーストラリアのワイン






トマトソース煮込みは横着して圧力鍋を使ったら・・・・

加圧時間が長すぎて…お~


魚がバラバラにorz




では、秋なのでキラキラ

きのこのマリネの作り方のご紹介ご飯


合格材料合格

ホワイトマッシュルーム  1P
ブラウンマッシュルーム  1P
にんにく  1片
鷹の爪  1本
オリーブオイル  適量

星
オリーブオイル  大さじ2位
ワインビネガー  大さじ2位
塩、胡椒、砂糖、オレガノ  適量


合格作り方合格

1) マッシュルームはスライスする。にんにくはみじん切りにする。星は混ぜておく。

2) フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれ、香りがたってきたらマッシュルームを炒める。軽く塩、胡椒し、合わせたドレッシングの中に熱いまま入れる。(フライパンの残ったオイル、水分も全部いれてね~)

冷めたら冷蔵庫で冷やす。




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朝ごはんはVitantonioでワッフルぺこ










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