今日の神戸は台風で
とっても風がきつく、雨がすごかったよ
家から一歩も出ることなく、過ごしました
被害が少ないと良いのですが。。
時間があったので…
梨のジャムを作って
そのジャムを入れてシフォンを焼いたのよ
梨のジャムを入れて作ったのは初めてだったけど…
まずまずの出来上がりかな
では、梨のジャムのレシピです
材料
梨 3個
グラニュー糖 50g位
レモン汁 大さじ1.5~2位
作り方
1) 梨は小さく切って、お鍋にいれる。
2) グラニュー糖とレモン汁を入れてしばらくおく。
3) 弱火でことこと炊く。柔らかくなってきたら、マッシャーで潰しながら、さらに弱火で!
4) 好みの水分量になったら出来上がり。
潰し方もお好みで
梨はお友達から頂いたので、今回は2種類の梨を使いました!
イチゴもりんごも同様の作り方でジャムが出来ます~
レシピブログに参加しました(^-^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
宜しくお願いしますm(__)m
朝はVitantonioでパニーニを
冷蔵庫にあったものを挟んだので…
ちょっとイマイチだけど
パンがカリっとして美味しかった
ご訪問ありがとうございます
Android携帯からの投稿