暑い暑い
蒸し暑くなってきたよね
心地いい季節がもっと長ければいいのに
暑いので、簡単にパスタだけにしてしまいました
アサリがね~半額だったの
だから、冷蔵庫に残ってた水菜とパスタにしちゃいました
平日なので、にんにく抜きで
作り方は簡単
材料
アサリ 1P
水菜 1/2袋位
白ワイン、鷹の爪、鎌田の出し醤油、黒胡椒 適量
作り方
1) 水菜はざく切りに、アサリは塩水につけて砂を出しておく。
2) パスタは今回ディチェコの1.6mm を使用。茹で時間9分だけど、私は7分半!
3) パスタは隣で茹でておく。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、アサリを投入。白ワインを入れて酒蒸しにする。
4) パスタが茹で上がる直前に水菜を入れて、ざるにあげる。
5) フライパンに4を入れて、出し醤油、黒胡椒で味を整え、最後にオリーブオイルで乳化させて出来上がり!
私は塩分は茹で汁で調整するので、パスタにはほとんど入れないよ~
明日は金曜日
でも、雨みたいだね
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宜しくお願いしますm(__)m
最後まで読んでいただいてありがとうございます
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暑いので、簡単にパスタだけにしてしまいました
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平日なので、にんにく抜きで
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アサリ 1P
水菜 1/2袋位
白ワイン、鷹の爪、鎌田の出し醤油、黒胡椒 適量
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2) パスタは今回ディチェコの1.6mm を使用。茹で時間9分だけど、私は7分半!
3) パスタは隣で茹でておく。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、アサリを投入。白ワインを入れて酒蒸しにする。
4) パスタが茹で上がる直前に水菜を入れて、ざるにあげる。
5) フライパンに4を入れて、出し醤油、黒胡椒で味を整え、最後にオリーブオイルで乳化させて出来上がり!
私は塩分は茹で汁で調整するので、パスタにはほとんど入れないよ~
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