今日は友達がご飯を食べに来たので…
しかも
お誕生日のプレゼントを持ってきてくれたの![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
なので‥
ビーフシチュー
アクアパッツァ
レシピは、私の好きなブログ "たかシェフのおうちごはん"より
ちょっと、最後火がきつくて水分がほとんどなくなってしまったけど![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
でも、美味しかったよ~
サラダ
白きゅうりと言うのが売ってたので買ってみたけど…
私は普通のきゅうりの方が好きかも![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
では、ビーフシチューのレシピ
材料![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
牛バラ肉(肩ロースとかでも) 400g
玉ねぎ 1.5玉
じゃがいも 小さいの6個
人参 1.5本
マッシュルーム 6個
にんにくみじん切り 2片
いんげん 6~8本
(A)
赤ワイン 200cc
お水 700cc
トマトの水煮 1/2缶
バター 20g (10g+10g)
マギーブイヨン 3個
(B)
醤油 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
(C)
バター 30g
小麦粉 30g
作り方![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) 牛肉は3cm角位に切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。フライパンにバター(分量外)を入れ、焼き目をつける。
2) 牛肉をお鍋に移す。1のフライパンにバター10gを入れ、みじん切りのにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
3) お鍋に(A)を入れ、2をいれる。人参も入れことこと煮る。
4) 1時間くらい煮たら、じゃがいもを入れる。(B)も入れる。
5) フライパンに(C)を入れ、ブラウンソースを作り、煮汁を少しずつ入れて滑らかになったらお鍋にうつす。
6) マッシュルームは縦半分に切り、バターでさっと炒めてお鍋に入れる。
6) 30分程煮込んで出来上がり!
7) いんげんは塩湯でして乗せたよ~
ちなみに、バラで作ったので 4 迄作って、冷ましてから上にたまった油は取り除いたよ~
プレゼントはこれ![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
私の大好きなジノリのお皿![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
また、いつでも食べに来てね~
ありがとう![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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では、ビーフシチューのレシピ
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牛バラ肉(肩ロースとかでも) 400g
玉ねぎ 1.5玉
じゃがいも 小さいの6個
人参 1.5本
マッシュルーム 6個
にんにくみじん切り 2片
いんげん 6~8本
(A)
赤ワイン 200cc
お水 700cc
トマトの水煮 1/2缶
バター 20g (10g+10g)
マギーブイヨン 3個
(B)
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ウスターソース 小さじ1
(C)
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1) 牛肉は3cm角位に切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。フライパンにバター(分量外)を入れ、焼き目をつける。
2) 牛肉をお鍋に移す。1のフライパンにバター10gを入れ、みじん切りのにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
3) お鍋に(A)を入れ、2をいれる。人参も入れことこと煮る。
4) 1時間くらい煮たら、じゃがいもを入れる。(B)も入れる。
5) フライパンに(C)を入れ、ブラウンソースを作り、煮汁を少しずつ入れて滑らかになったらお鍋にうつす。
6) マッシュルームは縦半分に切り、バターでさっと炒めてお鍋に入れる。
6) 30分程煮込んで出来上がり!
7) いんげんは塩湯でして乗せたよ~
ちなみに、バラで作ったので 4 迄作って、冷ましてから上にたまった油は取り除いたよ~
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私の大好きなジノリのお皿
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