冷蔵庫にビミョーに残った食材で



セロリと鶏ももの炒めたん






れんこんのきんぴら






菊菜のごま和え






炊き込みご飯とお味噌汁









残りは明日のお弁当に入れよっと笑




今日のレシピは


セロリと鶏ももの炒めたん


合格材料合格


セロリ  1束
鶏もも  200g位かなぁ~
玉ねぎ   半分 (写真は入ってないけど、あればお好みで)

塩、コショー、味の素  適量


合格作り方合格

1) セロリは茎の部分は斜めぎり、葉っぱのとこはざく切りにする。

2) 鶏ももは小さめの一口大に切る。

3) 玉ねぎはスライス

4) フライパンに油を入れ、鶏を炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎを加え→セロリも加えて炒める

5) 塩、コショー、味の素を加えたら完成



葉っぱも捨てないでね~にゃ

味の素はお好みだけど…

入れた方が美味しいかもハート





レシピブログに参加しました(^.^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!

宜しくお願いしますm(__)m







Android携帯からの投稿