冷蔵庫にビミョーに残った食材で
セロリと鶏ももの炒めたん
れんこんのきんぴら
菊菜のごま和え
炊き込みご飯とお味噌汁
残りは明日のお弁当に入れよっと
今日のレシピは
セロリと鶏ももの炒めたん
材料
セロリ 1束
鶏もも 200g位かなぁ~
玉ねぎ 半分 (写真は入ってないけど、あればお好みで)
塩、コショー、味の素 適量
作り方
1) セロリは茎の部分は斜めぎり、葉っぱのとこはざく切りにする。
2) 鶏ももは小さめの一口大に切る。
3) 玉ねぎはスライス
4) フライパンに油を入れ、鶏を炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎを加え→セロリも加えて炒める
5) 塩、コショー、味の素を加えたら完成
葉っぱも捨てないでね~
味の素はお好みだけど…
入れた方が美味しいかも
レシピブログに参加しました(^.^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
宜しくお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿