今日はまた冬みたいに寒かったので‥
冷蔵庫と冷凍庫にあったものでトマト鍋
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
アサリだけ買ったよ~
初めて作ったけど…
なかなか美味しかった
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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トマトの水煮 1缶
アサリ 1P
鶏もも肉 200g位かなぁ
エビ 4尾
いか 1杯
貝柱 8個
ソーセージ 4本
キャベツ 1/2玉
玉ねぎ 1個
プチトマト 10個
ブラウンマッシュルーム 1P
しめじ、エリンギ、ブロッコリー、スナップえんどう 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
白ワイン 200cc
チキンブイヨン(コンソメでも) 適量
塩、粗びき黒胡椒 適量
お水 適量
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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1) にんにくはスライスする。
2) キャベツはざく切り、玉ねぎは食感を変えるために、半分ずつ縦と横にスライス。
3) ブロッコリーはさっと茹でておく。
4) エビは殻をむき、背わたを取りお酒で揉んでおく。いかは胴は輪切り、ゲソは適当に切る。
5) トマトの水煮はフードプロセッサーにかける。
6) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたら、アサリ・エビ・いか・貝柱・鶏を入れ炒める。白ワインを入れ酒蒸しにする。
7) キャベツ・玉ねぎ、キノコ類を入れ、トマトの水煮を入れる。ヒタヒタ位までお水を足しててチキンブイヨンを入れ蓋をする。
8) 仕上げにプチトマト・ブロッコリー・スナップえんどうを入れて完成。
野菜は冷蔵庫に有るものでいいと思うよ~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
〆はご飯を入れてピザ用チーズを入れてリゾットにしたり…
パスタを入れてもOKでーす
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
今日もお腹いっぱい
![きゃっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2358.gif)
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