春なので![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
たらの芽の天ぷらが食べたくなり‥
天ぷらにしたよ~
あとは、
れんこん、さつまいも、アスパラ、新ごぼう、鰆のシソ巻き
天つゆと抹茶塩で![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ちょっと写真がピンぼけだけど![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
鰆は一口大に切り、シソに梅肉を少し塗って巻いたよ
お豆腐もあったので、あんかけに…
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え‥
結構、好評なので今日のレシピはごま和え![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
材料![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ほうれん草 1束
☆練りごま 小さじ2
☆出し醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1-1/2~2
☆すりごま 小さじ1
作り方![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) ほうれん草は茹でて冷水にとり、3~4cmに切る。
2) ボールに☆を入れよく混ぜる。
3) ほうれん草をぎゅっと絞り、ボールに入れ和える。
4) 仕上げにすりごまをかける(分量外)
*いんげんのごま和えも同じで作れるよ~
レシピブログに参加しました(^.^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
宜しくお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
たらの芽の天ぷらが食べたくなり‥
天ぷらにしたよ~
あとは、
れんこん、さつまいも、アスパラ、新ごぼう、鰆のシソ巻き
天つゆと抹茶塩で
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ちょっと写真がピンぼけだけど
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
鰆は一口大に切り、シソに梅肉を少し塗って巻いたよ
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
お豆腐もあったので、あんかけに…
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え‥
結構、好評なので今日のレシピはごま和え
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ほうれん草 1束
☆練りごま 小さじ2
☆出し醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1-1/2~2
☆すりごま 小さじ1
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) ほうれん草は茹でて冷水にとり、3~4cmに切る。
2) ボールに☆を入れよく混ぜる。
3) ほうれん草をぎゅっと絞り、ボールに入れ和える。
4) 仕上げにすりごまをかける(分量外)
*いんげんのごま和えも同じで作れるよ~
レシピブログに参加しました(^.^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
宜しくお願いしますm(__)m
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
Android携帯からの投稿