簡単にできる焼きっぱなしケーキケーキ01







ラズベリーケーキ (写真は干し葡萄とクランベリー)

合格材料合格

粉砂糖  70g
アーモンドパウダー  30g
薄力粉  30g
B.P.  小さじ1/2 (薄力粉と合わせる。)
はちみつ  10g
バニラオイル  少々
卵白  2個分
バター  75g
グラニュー糖  大さじ2
ラズベリー  10~12個


合格作り方合格

1) 型にバター(分量外)を薄く塗り、グラニュー糖をまぶす。

2) ボールに粉砂糖、アーモンドパウダー(プードルでも)、合わせた粉(ふるいながら入れる)、はちみつ、バニラオイルを入れて混ぜる。

3) お鍋にバターを入れ、焦がしバターを作る。

4) 3を作っている間に2に卵白を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

5) 焦がしバターを少しずつ加え混ぜる。

6) 型に流し、表面にラズベリー(ブルーベリー、干し葡萄、クランベリー等)を散らす。

7) 180℃で20~25分焼く。


以上でーすハート


良かったら作ってみてね~ケーキ01





レシピブログに参加しました(^^)v
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!

よろしくお願いしますm(__)m





Android携帯からの投稿