簡単にできる焼きっぱなしケーキ
ラズベリーケーキ (写真は干し葡萄とクランベリー)
材料
粉砂糖 70g
アーモンドパウダー 30g
薄力粉 30g
B.P. 小さじ1/2 (薄力粉と合わせる。)
はちみつ 10g
バニラオイル 少々
卵白 2個分
バター 75g
グラニュー糖 大さじ2
ラズベリー 10~12個
作り方
1) 型にバター(分量外)を薄く塗り、グラニュー糖をまぶす。
2) ボールに粉砂糖、アーモンドパウダー(プードルでも)、合わせた粉(ふるいながら入れる)、はちみつ、バニラオイルを入れて混ぜる。
3) お鍋にバターを入れ、焦がしバターを作る。
4) 3を作っている間に2に卵白を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
5) 焦がしバターを少しずつ加え混ぜる。
6) 型に流し、表面にラズベリー(ブルーベリー、干し葡萄、クランベリー等)を散らす。
7) 180℃で20~25分焼く。
以上でーす
良かったら作ってみてね~
レシピブログに参加しました(^^)v
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿