昨日は震災から一年。。
私の住んでる神戸も、阪神大震災から
今年で17年。
表面上は復興しつつあるけど…
本当に望んでいるもの‥
そこに暮らす人…生の声を聞いてほしいね。。
みんな一生懸命暮らしてるんだから
みんな色んな問題を抱えて生きてるんだから
頑張ろうとは言わないで
一歩一歩。。
歩んでいけたら良いですね。
少しずつでも幸せになりますように
笑って暮らせる日がきますように
では、居酒屋open
いか焼き
せせりとれんこん
すじとこんにゃくの炊いたん
あとは、キムチと冷やっこ
写真はないけども。。
ビール&焼酎の進むお料理でした
では、とりあえず "いか焼き" のレシピ
材料
いか 1杯
水菜 1/2束
●マヨネーズ 大さじ2
●柚子こしょう 小さじ1/2
●佐吉のたれ(お醤油でも) 適量
1) いかは皮をむいて格子に切目を入れて食べやすい大きさに切る。
2) 水菜はさっと茹でてざく切り。
3) いかはフライパンで焼いて、軽く塩コショウする。
4) ●を混ぜてかける。
ごちそうさまでした
レシピブログに参加しました(^^)v
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿