だいぶん、暖かくなってきたけど
きっと、まだ寒くなるよね~
でも、あっという間に3月
早いよね…
何もしないまま一年が終わらないように気を付けないと
って、毎年思ってるんだけどね
何も変わらない
きっと、来年も同じこと言ってるね
では、えびトマトクリームご飯
ご飯を奥にして、トマトクリームを手前にすれば良かった
でも‥
動かせなかったのよ ごはん…
では、レシピ
材料
エビ 10尾
玉ねぎ 半分
にんにく 1片
トマトの水煮 1個
生クリーム 100cc
コンソメ、塩、こしょう 適量
お水 様子を見て少々
作り方
1) にんにくはみじん切りにする。玉ねぎもみじん切り。
2) エビは殻をむいて、背わたを取り半分に切ってお酒で揉んでおく。
3) お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りがたってきたら玉ねぎも入れる。
4) しんなりしてきたら、エビを入れて炒める。
5) エビの色が変わったら、トマトの水煮を加える。コンソメもね~
6) 様子を見ながらお水で調整。
7) 生クリームを加えて、味を見てから塩、こしょう、コンソメを足す。
トマトの水煮によっても味が違うからさぁ~
お好みの味にしてね
でも、味見しすぎると分かんなくなっちゃうよ~
ご飯はバターで炒めて、塩コショウし、フライドオニオンを入れてバターライスを作ったの
カロリー高くなるけどさぁ…
バターライス、美味しいよね~
ベビーリーフの上にのってるのは、
きんかん
完熟きんかん "たまたま" って言うの。
甘くて美味しいよ~
スライスしてサラダにのせました
ごちそうさまでした
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