今日はおひなまつりだね~
私も一応女の子なので![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
お寿司と蛤のお吸い物を作ったよ~
ちょっと、錦糸卵が焦げぎみだけど![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
エビはお得意の50%OFFで昨日買ったの![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
川津エビだから美味しいよ~
ちょっと小さいけど、生きてたんだぁ~
お酒のあてには
しいたけのたたき
小芋の揚げ煮
ビールと共にいただきました![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
おやつには、peri亭のケーキも食べたよ~![ケーキ01](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
では今日のレシピ
小芋の揚げ煮を紹介です![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
見た目は地味だけど![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
あっさりしてて、美味しいよ~
おばあちゃんに教えてもらったレシピ![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
材料![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
小芋 1袋
片栗粉 適量
・だし 400cc (お水と本だしでもOK!)
・みりん 大さじ3
・薄口醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1-1/2
・塩 ひとつまみ
作り方![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) 小芋は茹でる。
2) ビニール袋に片栗粉を入れ、小芋を入れしゃかしゃかする。
3) 油で揚げる。
4) 調味料を合わせ、煮たったら小芋を入れる。
お好みでおろし生姜、おネギなどのっけても美味しいよ~
今日はとっても、暖かくて気持ち良かったね~![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
このまま春になったら良いのにね![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今日もたくさん食べて、たくさん飲みました![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
ごちそうさまでした![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
レシピブログに参加しました(^^)v
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿
私も一応女の子なので
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
お寿司と蛤のお吸い物を作ったよ~
ちょっと、錦糸卵が焦げぎみだけど
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
エビはお得意の50%OFFで昨日買ったの
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
川津エビだから美味しいよ~
ちょっと小さいけど、生きてたんだぁ~
お酒のあてには
しいたけのたたき
小芋の揚げ煮
ビールと共にいただきました
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
おやつには、peri亭のケーキも食べたよ~
![ケーキ01](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
では今日のレシピ
小芋の揚げ煮を紹介です
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
見た目は地味だけど
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
あっさりしてて、美味しいよ~
おばあちゃんに教えてもらったレシピ
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
小芋 1袋
片栗粉 適量
・だし 400cc (お水と本だしでもOK!)
・みりん 大さじ3
・薄口醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1-1/2
・塩 ひとつまみ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) 小芋は茹でる。
2) ビニール袋に片栗粉を入れ、小芋を入れしゃかしゃかする。
3) 油で揚げる。
4) 調味料を合わせ、煮たったら小芋を入れる。
お好みでおろし生姜、おネギなどのっけても美味しいよ~
今日はとっても、暖かくて気持ち良かったね~
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
このまま春になったら良いのにね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今日もたくさん食べて、たくさん飲みました
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
ごちそうさまでした
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
レシピブログに参加しました(^^)v
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
Android携帯からの投稿