友達から、エビのレシピを頼まれたので
簡単に出来る春巻きをご紹介
材料
春巻きの皮 1P
エビ 10尾
青じそ 10枚
ピザ用チーズ 適量
白ネギ 1本
作り方
1) エビは殻をむき背ワタをとり、お酒につけておく。内側に3ヵ所位包丁入れてね~
2) 白ネギは斜め薄切りにする。
3) 春巻きの皮に青じそ→エビ→チーズ→白ネギの順にのせて巻く。
4) 後は油で揚げてね~
揚げたてを塩コショウでどーぞ
塩コショウ
これ、気に入ってるの
プジョーのミル
お薦めよ~ひき方も変えれるし
もう一品はポテトサラダ
最近は手抜きで皮をむいて切ってから茹でて、粉ふきいもにして作ってたけど‥
やっぱり、茹でてから皮をむいて潰した方が美味しいね~
料理上手のおじいちゃんがよくそうやって作ってくれたわ
もっともっと、教えてもらっとけば良かった
今日はおやつに
Atelier de Fromage のケーキを食べました
写真にはないけど、シュークリームの方が美味しかった
紅茶は友達にもらった
LUPICIA の Orange chocolat
美味しかったよ~ありがとう
レシピブログに参加しました(^^)v
よろしければ、ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿