まずは
きゅうりともやしのナムル
このレシピは
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
簡単に作れるので、作ってみてね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちなみに、写真は半量で作ったよ
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
きゅうり 2本
もやし 1袋
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ半分
●すりゴマ、青ネギの小口切り、おろし生姜、七味 ‥‥ 適量
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) きゅうりは4~5cm長さに切り、半分に切って縦に細切りにし、塩で揉んでおく(分量外)
2) もやしはさっと茹でて、ザルにあげておく。
3) きゅうりはしんなりとしたら、さっと洗ってしぼる。
4) 調味料を合わせ、きゅうりともやしと合える。
5) 仕上げに●を混ぜる。
ねっ、簡単でしょ~
冷蔵庫で冷やして、途中まぜまぜして全体に味を馴染ませてね
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
後は皮ポン
‥と言いながら、まだポンはかかってないけど(笑)
これじゃあ、皮おろしだねぇー
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
でも、皮ポン
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/w9/w921k903-tb-smile/1520.gif)
それから、回鍋肉
冷蔵庫に赤ピーマンしか無かったから、色がちょっと。。なんだけどね~
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
回鍋肉レシピはまた次の機会に
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
こんな感じの、ちょっと前の晩ごはんでした
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
レシピブログに参加しました(^^)v
よろしければ、ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
Android携帯からの投稿