今日も寒かったね~
って言うか、今週も長い![怒](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
祝日がないって、ほんと一週間が長い![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
でも‥もう後一週間で2月も終わり。。
早いなぁ…でも長い。。
どっちやねん![ウキャー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/13988.gif)
‥で、レシピ紹介しなきゃね~
写真、この間と同じだけど許してね~
ちなみに、下記分量で写真の3倍くらいできるよ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
では~
材料![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
牛肉 250g
位かなぁ…またまたお得意の50%OFFで買って冷凍にしてたからさぁ![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
ごめんね~あやふやで![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ごぼう 3本
今回は新ごぼうで作ったから短かったのよ…だから、普通のごぼうなら1~1本半位かなぁ。。
生姜 1片→千切り
お酒 150cc
みりん 40cc
濃口醤油 40cc
砂糖 大さじ3
お水 50cc
本だし 少々
作り方![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) お肉は食べやすい大きさに切って、霜降りをする。
2) ごぼうはささがきにする。
3) 調味料をお鍋に入れ沸騰させる。
4) お鍋にお肉とごぼうを入れる。
沸騰するまでは強火で…沸騰したら生姜の千切りを入れ、中火の弱めでことこと煮る。
こんな感じです![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
よかったら、作ってみてね~
お肉は切り落としとかでOKです![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
レシピブログに参加しました(^^)v
よろしければ、ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿
って言うか、今週も長い
![怒](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
祝日がないって、ほんと一週間が長い
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
でも‥もう後一週間で2月も終わり。。
早いなぁ…でも長い。。
どっちやねん
![ウキャー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/13988.gif)
‥で、レシピ紹介しなきゃね~
写真、この間と同じだけど許してね~
ちなみに、下記分量で写真の3倍くらいできるよ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
では~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
牛肉 250g
位かなぁ…またまたお得意の50%OFFで買って冷凍にしてたからさぁ
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
ごめんね~あやふやで
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ごぼう 3本
今回は新ごぼうで作ったから短かったのよ…だから、普通のごぼうなら1~1本半位かなぁ。。
生姜 1片→千切り
お酒 150cc
みりん 40cc
濃口醤油 40cc
砂糖 大さじ3
お水 50cc
本だし 少々
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1) お肉は食べやすい大きさに切って、霜降りをする。
2) ごぼうはささがきにする。
3) 調味料をお鍋に入れ沸騰させる。
4) お鍋にお肉とごぼうを入れる。
沸騰するまでは強火で…沸騰したら生姜の千切りを入れ、中火の弱めでことこと煮る。
こんな感じです
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
よかったら、作ってみてね~
お肉は切り落としとかでOKです
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
レシピブログに参加しました(^^)v
よろしければ、ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
よろしくお願いしますm(__)m
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
Android携帯からの投稿