この間のポトフに使った塩豚のレシピの紹介
材料
豚ブロック 450~500g(カタロース、バラ等お好みで)
塩 大さじ3
☆リードクッキングペーパーorキッチンペーパー (厚手のものがおすすめ)
☆ラップ
作り方
豚ブロック全体にフォークで数ヶ所穴を明け、塩をすりこむ。
キッチンぺパーで包み、ラップでしっかりと包む。(リードクッキングペーパーなら1枚、普通のクッキングペーパーなら2枚かなぁ)
ビニール袋に入れ、冷蔵庫へ
1日1回キッチンペーパーを取り替えラップで包み直す。
2日目位から塩が落ち着くよ~
でも、ちょっと我慢した方が美味しいよ
5日~1週間くらい熟成させると食べ頃かなぁ
とってもピンクで綺麗な色に仕上がるよ~
塩豚、熟成の写真がなくてごめんなさい
だって、レシピのせる予定では無かったの‥
でも、かわいい友達のリクエストで急遽レシピアップ
だから、許してね~(笑)
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