この間のポトフに使った塩豚のレシピの紹介ラブラブ


合格材料合格

豚ブロック  450~500g(カタロース、バラ等お好みで)
塩  大さじ3

☆リードクッキングペーパーorキッチンペーパー (厚手のものがおすすめ) 
☆ラップ


合格作り方合格

豚ブロック全体にフォークで数ヶ所穴を明け、塩をすりこむ。
キッチンぺパーで包み、ラップでしっかりと包む。(リードクッキングペーパーなら1枚、普通のクッキングペーパーなら2枚かなぁ)
ビニール袋に入れ、冷蔵庫へ音譜

1日1回キッチンペーパーを取り替えラップで包み直す。
2日目位から塩が落ち着くよ~

でも、ちょっと我慢した方が美味しいよきゃー

5日~1週間くらい熟成させると食べ頃かなぁWハート

とってもピンクで綺麗な色に仕上がるよ~キラキラ

塩豚、熟成の写真がなくてごめんなさいあせる



だって、レシピのせる予定では無かったの‥
でも、かわいい友達のリクエストで急遽レシピアップラブラブ

だから、許してね~(笑)





レシピブログに参加しました(^-^)

もし、よろしければ、ポチっと押していただけるとランキングが上がります!

ご協力お願いしますm(__)m









Android携帯からの投稿