冷蔵庫に余っている野菜を使ったの
‥
野菜って、少しずつ余るよね。。
そんな時はパスタにしたり、タジン鍋で蒸したり
温野菜にすると、野菜はたくさん食べれるしさぁ~
…で、今日はしらすもあったので
和風パスタ
今日使った野菜は
白菜 少々
小松菜 少々
しめじ 少々
適当な大きさに切って‥
オリーブオイルで炒め黒コショーをガリガリする。
野菜に火が通ったら、アンチョビフィレを入れる。
アンチョビはフライパンの隅っこでオイルに絡ませながら潰して馴染ませてね~
パスタを絡めて、塩分が足りなければゆで汁で調整
仕上げにオリーブオイルを入れて乳化させ、お皿に盛ったら、しらすをのせる
パスタを茹でるお湯はしっかり目の塩でね~
パスタに塩が入るので、味見をするまでは塩は入れなくてOK
アンチョビの塩分もあるしね
大葉のの千切りがあれば良かったんだけどさぁ~
冷蔵庫に無かったの
レシピブログに参加しました(^^)v
よろしければ、ポチっとお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿
‥
野菜って、少しずつ余るよね。。
そんな時はパスタにしたり、タジン鍋で蒸したり
温野菜にすると、野菜はたくさん食べれるしさぁ~
…で、今日はしらすもあったので
和風パスタ
今日使った野菜は
白菜 少々
小松菜 少々
しめじ 少々
適当な大きさに切って‥
オリーブオイルで炒め黒コショーをガリガリする。
野菜に火が通ったら、アンチョビフィレを入れる。
アンチョビはフライパンの隅っこでオイルに絡ませながら潰して馴染ませてね~
パスタを絡めて、塩分が足りなければゆで汁で調整
仕上げにオリーブオイルを入れて乳化させ、お皿に盛ったら、しらすをのせる
パスタを茹でるお湯はしっかり目の塩でね~
パスタに塩が入るので、味見をするまでは塩は入れなくてOK
アンチョビの塩分もあるしね
大葉のの千切りがあれば良かったんだけどさぁ~
冷蔵庫に無かったの
レシピブログに参加しました(^^)v
よろしければ、ポチっとお願いしますm(__)m
Android携帯からの投稿