お寿司大好きな私。
手巻きもよく家でやるんですけどね
お寿司といえば肝心なのは「酢飯」
今回はそんな酢飯がチンで食べられちゃうってやつ~~~!
長崎五島 ごとファンサイト参加中
どど~んと6パックいただきましたよ!
1パック200g!
ということで早速先日のお一人ランチでいただきました。
海鮮丼とでもいきたいところでしたが、しらす&鮭フレーク丼。
袋からだしてらっぷして、500Wで3分チンしたご飯。
ちょうどいい酸味で、酢飯って炊きたてご飯を仰いで酢を混ぜて、っとか大変だけど
これはその手間が省けるし、本当いい酸味加減でおいしかったですよ~!
手巻きにするには量を何パックも必要になっちゃうけど
(我が家は大食いだから)
だけど丼にするにはちょうどいい感じでした~
今度はお刺身買ってきて一人で海鮮丼しちゃおう~。
素敵なモニターありがとうございました!