手巻き寿司がすぐ出来る!酢付手巻き海苔! | りえぞう家の食卓

りえぞう家の食卓

食いしん坊一家の毎日の食事日記

こんばんわ~

3連休もあと残すとこ1日となってしまいましたね・・・。


いただいておりますモニターがいくつかありますのでちゃちゃっとアップしちゃいますね~



今回頂きましたモニターはこちら!




浜乙女ファンサイトファンサイト参加中


こちらだいぶ前にCMで見た事ありましてね・・・
でもその後まったく見なかったんですが。


で、手巻き寿司大好きな私は気になっていて欲しい~っと思ったんですけど、スーパーでも見かける事は一切なくて・・・。



で、今回モニターでいただきルンルンしておりまして、張り切って手巻きをやったわけでございます~




いつも通りお刺身盛りを買って、細めに切りまして。
その他の具材も用意いたしまして。



で、肝心の海苔!

我が家は小さい頃から手巻きの時は1/4枚カットでございました。
で今回いただいたのも1/4カット。



で。酢付きということで、お酢の粒子がついているのですがこちらの上の写真じゃわかりずらいですよね~


こちらならわかるかな?
丈夫の白い点々がそうでございますね!




うん。普通に炊いたお米を巻いた訳ですが、しっかりと酢飯の味がする!

で、酢飯なんだけど、個人的には梅酢のようにも感じました~


確かに酢飯を作る手間を考えるといいかも~。

ま、今時はすし酢も売ってるからそう手間ではないですが・・・。


ただただ。
正直な事言うと・・・


おいしいんだけれどね。
海苔がめっちゃべたべたするということが残念でした。


1回食べるごとにおしぼりで手を拭かないとべたべたしてしまうのです。


酢飯を作ってする手巻きでは、手がべたべたする事はないのですけれど。


韓国海苔を食べる感じと同じように、手がべたべたするのが難点でした。

やっぱり手巻きは手で巻きますからね~



お味と海苔はおいしくて大変満足させて頂きました。

っが、その手のべたつきがなくなればもっと最高かな~っと。
そしたら買って使いたいっと思ったのが正直な意見でした~


あと近所のスーパーにも売ってないのよね~



素敵なモニターありがとうございました~



酢付手巻のり4切20枚