そしておひさしぶり~ふ
3連休いかがお過ごしですか~ん
先週の水曜日以降ブログをおさぼりでした
え~2、3週間ちょいとお仕事がお忙しく・・・
体も疲れておりました
そんな先週の水曜日は飲みに行き
疲れもあったりで2日酔い&ものもらい悪化・・・
そんなこんなでブログ更新もできずでした
で、この土日で朝霧へ行って来ましたよ~
その模様は後ほど
本日がっつし筋肉痛でございます
さ~てモニターでいただいている物もありますのでそちらをちゃっちゃと
レシピブログさんよりいただいきました~
こちら!!!
のっけてジュレの料理レシピ
だいぶ前からジュレぽんとか流行っておりましたが・・・
私今回がお初でございます・・・恥ずかしいですが・・・
で、まずは青じそから使ってみましたよ~ん
帆立とエビともやしの青じそジュレ和え!
【材料】2人分
・もやし・・・・・・・1/2袋
・ボイルベビー帆立・・40g
・海老・・・・・小6尾
・大葉・・・・・・・・適量(飾り用)
・のっけてジュレ青じそ・・・大さじ1.5
・酒・・・・・・・・・少量
【作り方】
・沸騰したお湯でもやしをさっと茹でる。
・もやしを茹でたお湯を減らし、酒を加え海老をさっと茹でる。
・もやしと海老の水分を拭き取り、もやし、海老、帆立を入れ、青じそジュレを加えて混ぜる。
・最後に大葉の千切りをのっける。
簡単ソッコーレシピでございます。
お安いもやし、冷凍庫に眠っていた海老やらを使いました~。
乗っけるだけでもいいですが、和えるのもありですね!
さっぱり美味しくいただけました。
次はどのジュレ使おうかな~
のっけてジュレの料理レシピ