レシピ!帆立とエビともやしの青じそジュレ和え! | りえぞう家の食卓

りえぞう家の食卓

食いしん坊一家の毎日の食事日記

こんにちわ~~~おんぷ



そしておひさしぶり~ふキラキラキラキラ




3連休いかがお過ごしですか~ん上げ上げ上げ上げ



先週の水曜日以降ブログをおさぼりでした汗



え~2、3週間ちょいとお仕事がお忙しく・・・


体も疲れておりました涙



そんな先週の水曜日は飲みに行き

疲れもあったりで2日酔い&ものもらい悪化・・・




そんなこんなでブログ更新もできずでしたガーン





で、この土日で朝霧へ行って来ましたよ~


その模様は後ほどキラキラ


本日がっつし筋肉痛でございますガクリ








さ~てモニターでいただいている物もありますのでそちらをちゃっちゃとupup




レシピブログさんよりいただいきました~



こちら!!!







のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ




だいぶ前からジュレぽんとか流行っておりましたが・・・



私今回がお初でございます・・・恥ずかしいですが・・・




で、まずは青じそから使ってみましたよ~ん




帆立とエビともやしの青じそジュレ和え!


【材料】2人分

・もやし・・・・・・・1/2袋
・ボイルベビー帆立・・40g
・海老・・・・・小6尾
・大葉・・・・・・・・適量(飾り用)
・のっけてジュレ青じそ・・・大さじ1.5
・酒・・・・・・・・・少量

【作り方】

・沸騰したお湯でもやしをさっと茹でる。
・もやしを茹でたお湯を減らし、酒を加え海老をさっと茹でる。
・もやしと海老の水分を拭き取り、もやし、海老、帆立を入れ、青じそジュレを加えて混ぜる。
・最後に大葉の千切りをのっける。






簡単ソッコーレシピでございます。



お安いもやし、冷凍庫に眠っていた海老やらを使いました~。



乗っけるだけでもいいですが、和えるのもありですね!





さっぱり美味しくいただけました。



次はどのジュレ使おうかな~








のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ