よ~~し
今週あと2日がんばんべ~
っと気合いをいれて
さ~てさて
レシピブログさんのモニター当選いたしましたこちら
長崎旬じゃがの料理レシピ
まだまだありますよ~
ってことで早速レシピを
ちょいと季節外れ??
冷凍庫に眠っていた鱈を使ったレシピ!
鱈とジャガイモは相性抜群ですよね~
鱈は冬ですけどもし冷凍庫などにありましたらぜひ!
鱈とジャガイモのカレー風味。
【材料】2人分
・ジャガイモ・・・・・・・・・2個
・新玉(普通の玉葱でも可)・・1個
・甘塩鱈・・・・・・・・・・・2切れ
・カレー粉・・・・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・水・・・・・・・・・・・・・適量
・グリンピース・・・・・・・・適量
(彩りのためなのでなくても可)
【作り方】
・ジャガイモは一口大、玉葱も適当な大きさ、鱈も一口大に切っておく。
・小鍋に上の材料を入れひたひたまでお水を入れ火にかける。
・沸騰したらカレー粉と塩を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
中火でだいたい10分もしないでできます。
ジャガイモに串をさしてす~っと通ればOK。
鱈に塩気がありますので塩は最初に入れすぎず調整してください。
放置しておくだけなので簡単で~す!!!
鱈の旨味がしみ込んでとっても美味しいですよ
今の季節は鱈はなかなかないのかもしれません・・・。
なのに鱈を使ったレシピですみません・・・。
でもおいしいの~!簡単だし
ほっこりしますよ~
んじゃ!
長崎旬じゃがの料理レシピ
ランキングに参加しています!お手数ですがポチっとしてくださると嬉しいです!
にほんブログ村