久々のブログ更新です。今日は急にですが、最近はやっている「スロージューサー」を取り上げます。
名前だけでも聞いたことがある方も多いのではないでしょうか??
今日はスロージューサーについて簡単に知ってもらいたいなぁと思い、他社との違いを簡単に書いてみます。
①まずスロージューサーとは?
一般的なジューサーは毎分1万回転~2万回転の高速回転で、遠心分離でジュースを作り出します。ミキサーと違い、水や牛乳を入れることなく作れるので、素材100%のジュースが作れます。
しかし、高速回転をすることで、栄養素を破壊してしまい、せっかくの100%を無駄にしてしまうロスが出てしまいます。熱も発生しやすいので、どうしても栄養素は壊れやすくなってしまう
対してスロージューサーとは2014年モデルでは毎分約45回転の低速回転で素材をすり潰すことで、素材本来の栄養素を保ちサラッとしたおいしいジュースを作ります。酵素やビタミンをそのまま摂取できますので、消化や代謝UPにも効果的です。
②ヒューロムの特徴は?
他に比較で多いのが、シャープとティファールから出ているスロージューサーですかね
同じスロージューサーでも差が出てきます。
モデルによりますが、ヒューロムのスロージューサーはダブルスクリューを採用してますので、両手でしっかりすり潰してくれます⇒絞りかすが他社より少なく、早くできる。
シャープはシングルスクリューでティファールはダブルスクリューを採用しています。
ティファールとヒューロムではストレーナーの搾汁部分が大きく違います
ティファールは穴が開いている部分が一部
ヒューロムは全面
つまり・・・出来上がりのジュースの量は
シャープ<ティファール<ヒューロム となります。
どうせ同じ素材の量を使うのであれば、無駄なくしっかりとジュースにしてほしいですよね??
そして搾りカスの量は反対になります。
ヒューロム<ティファール<シャープ
搾りカスは食事にも利用できるので、最後までしっかりと使い切れますので、ハンバーグやカレーなんかに混ぜてもらえると、栄養素を全て摂取することができます
ちなみに部品に金属の刃を使用していないので、お子様が使っても安心♪小さいお子様と一緒にジュースを作ってみるのも楽しくていいんじゃないでしょうか?
サラサラと飲みやすいので、とってもおススメです!
まとめると・・・
栄養素を損なわず、健康に!量も多く、搾汁できるのがヒューロムのスロージューサーです!
また家電関係の記事は載せていきますので、よろしくお願いします♪