おはようございます。
お正月2日目。
昨日朝から飲んで食べたら体調悪くなっちゃって、ほぼ一日中グッタリしておりました。
トシね〜・°°・(>_<)・°°・。
…なんて、一番使いたくない言葉で言い訳。
家族分カレー作って、私はとりあえず水飲んでた笑笑
さすがに9時過ぎに胃が動き始めたんで、一口だけカレー食べて、嵐にしやがれ見て寝たよ〜ヽ(´o`;
そんなわけで、昨日の夜のご飯写真は無いので、今更ですが年越しご飯。
大トロ!
お刺身盛り合わせが大量に売られていたので、買わないわけにはいかんでしょ笑笑
大トロ入りがおトクで、迷わずゲット!
ワインに合わせるんでいつも通り塩➕オイルのカルパッチョ。
お刺身盛り合わせと一緒に目に付いたのは中トロ。
たっぷりー♡
旦那さんはお刺身好きじゃなくて、不機嫌だったけど、こちらは無視!
キャベツと豚肉のチーズミルク煮
去年もモニターさんさせていただいたエフミックさんのチーズソースを使って。
今年のレシピ初めです。
材料
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
豚肉 150g
牛乳 200cc
チーズソース 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩胡椒 適量
作り方
①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は塩胡椒して一口大に。
②フライパンで①を炒め、豚肉の色が半分白くなったら片栗粉をぱらぱらと振り入れ、からめる。牛乳を入れ、軽く煮立たせる。とろみがきつ過ぎたら牛乳を足す。
③チーズソースを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えてできあがり。
ムスメがうんま♡って言って食べたよ。
ミルク煮、好きね。
2016最後のワインは
2006バルバレスコ。
おっと、我が家の散らかったリビング写っちゃってる笑笑