おはようございます。
土曜日。
今日も通常出勤。
ややこしいのですが、本来私が所属する会社のカレンダーは休日で、ほとんどの時間を過ごしている本社カレンダーは平日。
結局仕事はあるんで、どの土曜日も出ることになるんですが、今日は休日出勤になるのかな。
来週はどちらも休日だから、もしかしたら仕事ないかも笑
さて、昨日のおうち飯。
週末近くなると、冷蔵庫のお片づけ的な食材が出てきます。
昨日もそんな感じ。
蓮根と豚肉の炒め物
エフミックさんのネギ油で蓮根をガリッと炒め、豚肉を加えて炒めます。
オイスターソース、砂糖、塩胡椒で味付けして長ネギを加えて仕上げです。
ター菜の胡麻マヨ和え
大根とがんもの煮物
ルッコラと生ハムのサラダ
こちらもエフミックさんのレモングラ酢を使って。
グレープシードオイルと塩胡椒を混ぜ合わせます。
白菜と豚肉のお味噌汁
一昨日の蒸し煮の具の残りで。
生姜味がキツい!
ってムスメがボヤいてました。
さ。
そろそろ車あっためようかな。
息子君もいつまで寝るのやら。
部活でしょうに。
では。