おはようございます。
土曜日。
目覚まし6時に鳴らしたのに、スイッチ消して20分寝ちゃいまして。
焦る焦る〜😓
ビックリしちゃったよ。
今朝はワタシはゆっくりなんですが、2人分のご飯用意アリ。
何とか行ってらっしゃーいってことで。
今を過ごしております^o^
さてさて、昨日のおうち飯。
残業して帰宅は8時過ぎ。
何作るかノープランでしたが…。
食材決めてからムスメに食べさせるまでの時間、15分!
新記録かも笑笑
ゲソの照り焼き
冷蔵庫で解凍したイカゲソがあったんで、照り焼きに。
手羽の香草フライ
息子君
メチャ美味い!
と絶賛。
生協都市生活さんでお買い上げ。
また売ってる週、見逃さないようにチェックしとこ。
里芋の煮物
作り置き。
白菜とまぜる角煮のぽん酢和え
材料(3人分)
白菜 5枚
まぜる角煮 大さじ1
ぽん酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
①白菜を2分茹でて取り出し、少し冷めたらきざんでぎゅーっとしぼる。
②ボウルに入れ、まぜる角煮とぽん酢を入れ混ぜ合わせる。
③オリーブオイルをふり入れる。
エフミックさんのまぜる角煮を使ったさっぱりおつまみです。
まぜる角煮、野菜と合わせるの、気に入っています🎶
ジャガイモとお揚げさんのお味噌汁
さて。
ムスメも息子君も出かけました。
ムスメは部活ですが息子君はテスト前の学習マラソン。
教室で8時間ぶっ通しで勉強するの!
もちろん、途中寝ることもあるだろうけど笑笑
すごいよねー、頑張れるんだろうか?
これに参加してる生徒は点けっこう上がってるらしくて、恒例になってるらしい!
結果が出るの、期待しとかなきゃ。
ではでは。