こんばんは。
昼間。。外に水遣りに出て、モクレンの剪定をして、家に入ると、暑さでぼうっとしてしまい、
その後はあまり何もやる気にならない午後を過ごし。
楽天のポイントがたくさん溜まっているので応援感謝セールみたいなのやっててね。
ぽちっともしたりして。。。ずっと画面見てるとよけい頭が痛くなっちゃった><;
気がつくと5時。レシピアップするつもりだった~~~!
久しぶりにモニターさんをさせていただいているエフミックさんのドレッシングを使って二品お料理作りましたので、レシピをご紹介しますね!
♪鰤のとまどれ照り焼き(2人分)
材料
鰤 2切れ
小麦粉 大さじ1
こうげまちとまとどれっしんぐマイルド 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量
作り方
①鰤を半分に切り、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
②フライパンでオリーブオイルをあたため、①を焼く。
③とまとどれっしんぐを加えてからめる。
④粉チーズをふりかけてできあがり。
こうげまちとまとどれっしんぐは濃厚なトマトのお味!
私は野菜にかけるというよりは、お肉やお魚に合わせるのが好きですね。
♪バーニャカウダチキン(4人分)
材料
手羽中 20本
こうげまちバーニャカウダ 大さじ2
乾燥パセリ 適量
作り方
①手羽中をフライパンに皮目を下にして並べて、蒸し焼きにする。
②火が通ったら、バーニャカウダソースを加え、からめる。
③乾燥パセリをふりかけてできあがり。
お安い手羽中がこんなに簡単においしくなるんだってちょっとカンゲキ!
すごく使い勝手がいいバーニャカウダ、オススメです。