おはようございます!
今朝もなんだか暑くて。
暑いのに、ムスメ、ホットカーペットつけてるし!
でも、布団蹴っ飛ばして寝てるし。
よくわかりません。
さ、早速。
おうちに帰ると荷物が。
早速それを使った一品から。
にんにくの芽と鶏むね肉のカレー炒め(4人分)
材料
にんにくの芽 10本
鶏むね肉 200g
塩胡椒 適量
酒 大さじ1
エフミックカレーペースト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①にんにくの芽を3センチくらいに切り揃える。鶏むね肉は8ミリ幅ほどの薄切りにし、塩胡椒する。
②フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくの芽を7分くらいゆっくり炒め、取り出す。
③鶏むね肉を入れて炒め、7分通り火が通ったらにんにくの芽を戻し、酒を入れる。
④カレーペーストを入れて、軽く絡め、塩胡椒を加え、しっかり混ぜてできあがり。
昨日、TOMOちゃん経由で、エフミック社長様よりミッションいただきました!
カレーペーストでのレシビ作り。
早速、冷蔵庫で出番を待っていたにんにくの芽を発見!
へたった体に、にんにくの芽でパワー注入です‼️