早速ミッション!にんにくの芽と鶏むね肉のカレー炒め | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

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おはようございます!


今朝もなんだか暑くて。
暑いのに、ムスメ、ホットカーペットつけてるし!
でも、布団蹴っ飛ばして寝てるし。

よくわかりません。



さ、早速。
昨日のおうち飯。{A4C5DCE7-571A-485D-9D0A-6FBBF5AE45A2:01}
おうちに帰ると荷物が。
早速それを使った一品から。



こちらです!
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にんにくの芽と鶏むね肉のカレー炒め(4人分)

材料
にんにくの芽     10本
鶏むね肉    200g
塩胡椒   適量
酒     大さじ1
エフミックカレーペースト   大さじ2
オリーブオイル  大さじ1


作り方
①にんにくの芽を3センチくらいに切り揃える。鶏むね肉は8ミリ幅ほどの薄切りにし、塩胡椒する。

②フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくの芽を7分くらいゆっくり炒め、取り出す。

③鶏むね肉を入れて炒め、7分通り火が通ったらにんにくの芽を戻し、酒を入れる。

④カレーペーストを入れて、軽く絡め、塩胡椒を加え、しっかり混ぜてできあがり。


昨日、TOMOちゃん経由で、エフミック社長様よりミッションいただきました!
カレーペーストでのレシビ作り。
早速、冷蔵庫で出番を待っていたにんにくの芽を発見!

へたった体に、にんにくの芽でパワー注入です‼️


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サラダほうれん草と油揚げのサラダ

グリルでパリパリに焼いた油揚げとサラダほうれん草とレタスを和えました。


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岩津ねぎウインナー

先日道の駅でお買い上げ。
朝来市の名産、岩津ねぎの入ったウインナーです。



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しらす納豆

生姜味を効かせてね♩



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胡瓜のたらこマヨ和え

焼いたたらことマヨを混ぜて、胡瓜に和えました。



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冷凍のたらこパスタを食べて、〆!