おはようございます。
土曜日ですが我が家旦那さんも私も出勤。
というわけで、朝からお弁当3つ!
初め、明日は私の分だけ~~♩って思ってたから予定外!
寝る前に冷凍庫物色したわ笑笑
バタバタとした朝をやり過ごして只今通勤電車なう。
さすがに土曜日。
普通列車はガラガラです。
横長7人がけのシートも1人ずつしか座ってないし。
土曜日出勤なしにしなきゃだよね…全く泣
さてさて昨日のおうちご飯。
やる気なかったけど何とか5品そろいました。
最近、5品作らないと何だか落ち着かなくてwww
カレー味の豚バラとジャガイモの蒸し焼き
蒸し焼きにしただけなんだけど、すごーい美味しかった!豚バラもほどよく柔らかくて。
材料
豚バラ塊肉 400g
新ジャガ(大) 2個
カレー粉 小さじ半分
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー(あれば) 少々
作り方
①フライパンを温め、2センチ弱巾に切った豚バラを並べる。塩胡椒とガーリックパウダーをふる。
②焦げ色がついたらひっくり返す。
③皮付きの新ジャガを1センチ巾に切り、ラップをして600のレンジで2分加熱する。
④フライパンの肉を片側に寄せ、③を入れて、ふたをする。
⑤弱火でじっくり20分以上蒸し焼きにする。豚バラの脂を新ジャガが吸うように、時々やさしくかきまぜる。
⑥カレー粉を回し入れ、全体にからめてできあがり。
レタスのカレーパスタ
豚バラを焼くのに使ったフライパンでパスタを茹でます。フライパンのお掃除を兼ねてるの。
茹で汁捨てて、キッチンペーパーで拭き取れば、あと、洗うのが楽になるもんね。
さ、今日で今月の給与計算はほぼやっつけちゃいましょー。
頑張りまーす。
ぽちよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中☆
こちらもよろしくお願いします。
携帯の方はこちらから♪