おはようございます。
昭和の日のお休みの日。
ゆっくり寝たいところですが、ムスメの登校日なので通常通りの起床。
お弁当作って朝ごはんの用意して。。。
ようやくゆっくりしています。
私も参観日・PTA総会・引渡し訓練があるので、午後からは小学校へ。
六年生の最初の参観日。どんな授業か楽しみです。
さて、昨日、ククパを久しぶりにPCでチェックしたらうれしい通知が来てました。
あんまりPCでチェックすることないので、もしかしたら気がつかずにいたかも。
たまたまだけど、見れてよかった~♪
その通知というのが
クックパッドニュースに掲載されました。
って。
それがこちら↓↓↓
いよいよゴールデンウィーク!今週のおすすめ食材は【スナップエンドウ】&【あさり】 (リンクしてます)
5月3日まで掲載されているようなので、よかったらのぞいてみてくださいね。
さて、昨日のおうちご飯。
45分でおうちご飯。
帰宅してすぐにブログチェックしようとしたら。。。
息子君が
腹減って死にそう~~><;
何もする気にならない~~~!
とか言うもので、放置しておくわけにもいかず急いでご飯作ったわ。
ポークハンバーグ キムチ添え
新たまねぎで作ったハンバーグ。
塊をフライパンにのせて、焼きながら形を整えるので、ちょっと形が悪いです^^;
ソース作る時間がなかったので、簡単にキムチ乗せました。
豚肉とキムチ合うから美味美味。
ハムで青椒肉絲風
ハンバーグを焼いたフライパンに生姜・ピーマン・筍・新たまねぎを入れて炒め
しんなりしたらハムを加えて、醤油・砂糖・胡椒で味付け。
肉から出てる脂でコクが出てるから、ハムだけでも十分ご飯に合う味に。
追加で・・・
ご飯も少し残ってたのでプチッっと鍋を使って雑炊に。
プチッと鍋けっこう使えてるな~。
朝ごはんにムスメが雑炊食べるときとかに役立ちます。
ストックがなくなってきたから、また探して買ってみようっと。
ではでは。