おはようございます。
相変わらずPCの動きが悪く、書きはじめるまでにすごい時間がかかります。
おまけに文字変換がおかしくなってるので、イチイチ書き直しするのがうざい!
例えば、聞くって文字打とうとするじゃない?
そしたら菊とかしか変換の候補が上がってこない・・・
読むもヨむとしか候補が上がらない・・・
なので聞こえるって打ってこえるを消して、く を入力。
読めるって打ってめるを消して、る を入力。
あぁめんどくさい><;
おまけに、急にプログラムの更新とかで、シャットダウン・・・もちろん記事は消失。
でも、スマホよりは写真とかチェックしやすいので、やはりPCがいいのよね。
昨日のおうちご飯はこんな5品で。
控えめに作ると足りないってことを学習し、気持ち多めに全部作りました。
余ってもいいし!くらいで作らないと最近足りないことが多くて。。。
豚肉のソテー ダブルネギソース
ダブルネギソースって銘名したのは、豚肉をネギ油で焼いて、その残った油にネギを加えてソースにしたからなの。
焼いた肉を取り出して、酒大匙1・砂糖小匙1・醤油小匙2・水大匙2を入れて、沸騰させ
小口に切ったネギを加えてできあがり。
食べる直前にソースを作ることがポイントかな。
ネギ油は、もちろんエフミックさんのものを使ってます♪
豆腐のちくわピザ
1センチ幅くらいに薄く切った豆腐にちくわ・ピザ用チーズ・マヨネーズをのせてグリルで10分焼いたよ。
豆腐嫌いのムスメ
これなら豆腐も好きやで~。
ってね。
食べ方次第で好きになるみたい。
本来の味はいつになったら好きになるのやら。
アンチョビポテサラ
耐熱容器(ルクエ使用)に角切りにした人参とじゃが芋とたまねぎを入れレンチン。
軟らかくなったら、ハム・バーニャカウダ(エフミックさん)・マヨ・黒胡椒をIN。
緑色はブロッコリーをきざんで入れてます。
ちょっといつもと雰囲気が違う味わいで、ワインに合うよ~♪
えのき納豆
えのきを軽く炒めて、1センチ長さに切ります。
納豆と添付のだし、彩に紅しょうがを加えて。
紅しょうががいろどりだけじゃなくて、いい仕事してくれて。
ムスメはどん!ってご飯の上にのっけてあっという間に食べてくれた。
追加でパスタ
キューピーのあおさとじゃこのパスタソースを使いました。
これ市販のソース??
って旦那さんちょっとびっくり。
最近のパスタソースはいろいろあるよね。
お店以上に美味しいのがおうちでも食べられる気がします^^*
さ、今日はお昼までのお仕事。
午後はムスメの学校に参観日。
学級集会もこの学年では最後。
お世話になった先生とゆっくり話してきたいと思います♪
では。
応援ぽちよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中☆
こちらもよろしくお願いします。
携帯の方はこちらから♪