おはようございます。
一昨日の息子君の
鍋~~~!
のリクエスト時に、明日明日!
って鍋をする約束をしていたらしいワタクシ。
覚えはなかったのですが、また鍋のリクエストを朝から受けたので
仕方なく?鍋。
昨日は、けっきょく、母の病院まで行ったので、その帰りに白菜とか肉とか団子とか買ってきました。
あとはおうちにある材料で。
子ども達が生まれる前はよくやってた味噌鍋。
鍋と言えば味噌鍋だったわ。
・・・本当に久しぶりの味噌鍋♪
白菜
人参(ピーラーで薄く切る)
葱
椎茸
さつまいも
もやし
鶏モモ肉
豚こま肉
えび団子串
チビウインナー串
豆腐
くずきり
団子とかウインナーを串に刺しておくのがワタクシ流。
鍋に500ccの湯を沸かして、味噌を大匙2ほど入れます。
溶かさなくてもだんだんくずれていくから大丈夫。
固い材料と出しになる鶏モモ肉を最初に入れてグツグツ煮ます。
海老とかぶ(めかぶ)丼
上にホースラディッシュ(西洋わさび)のすりおろしを乗せていただきます♪
いただきま~す!
やっぱり食べた食べた・・・
食べ過ぎた・・・
あ、ちなみに、フランスパンを食べなきゃいけなかったので、〆無し。
〆無しでよかった~、更に食べ過ぎになるとこだった><;
さ、一週間今日から始まりますね!
今週もがんばりましょ~★
応援ぽちよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中☆
こちらもよろしくお願いします。
携帯の方はこちらから♪