おはようございます!
今年最後の職場での金曜日!
来週の今日はカレンダーがお休みなのです。
いよいよだなぁって気分。
昨日は本社で年末調整の処理も終ったし、あとは、来月のお給料の準備を始めるだけ。
あ、それから上司から出されてる宿題もいい加減仕上げよう。
そこまでできたら今年のお仕事終わりだな^^*
一日PCとにらめっこして、数字のチェックをして過ごしたら
やっぱり目はトロトロで、私としては珍しく12時半にはベッドにもぐりこみました。
おかげで今朝はすっきりよん♪
やはり目の疲れには寝るのがイチバンだね( ̄▽+ ̄*)
さて、昨日の晩ご飯はこちら!
小松菜チキンバーグ(4人分)
材料
鶏ムネ挽肉 300g
卵 1個
小松菜の茎 1束
片栗粉 大匙1
塩コショウ 適量
作り方
①小松菜の茎を5ミリ幅くらいに切る。
②ボウルに鶏肉を入れ、よくこねる。
卵を割り入れて、片栗粉も入れてよく混ぜる。
③①と塩コショウを加えてよく混ぜたら、丸く4つに丸めて、油を少ししいたフライパンに入れる。
バーグの真ん中をくぼませる。
④きれいな焦げ色がついたらひっくり返して、ふたをして3分焼いて中まで火が通ればできあがり。
小松菜が苦手なムスメも何も言わずに食べられました♪
上にのせてるのは、しめじとポン酢ジュレ♪
鮭のチャンチャン焼き(by スマートキッチン)
野菜はキャベツと人参を入れました。
野菜を説明よりも一杯入れたので、少し味が薄くなったかな。
ムスメはおいしいからもうないの???って言ってたけど。
小松菜の葉とベーコン・ゆで卵の和えたの
マヨネーズと韓国海苔フレークで和えました。
卯の花(by スマートキッチン)
湯煎するだけどOKなタイプね。
盛り付けがイマイチばしっと決まらなかったので、ワンプレの写真最後にしちゃった。
高さがなかったみたいね。
本日、息子君のサンタさんをしないといけないので、帰るのが少し遅くなりそう。
もう間もなくだもんね。
それでは、皆様よい一日をお過ごしくださいませ~♪♪
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