おはようございます。
昨日は、ムスメと私にお祝いコメントいっぱいありがとうございます!
毎日が楽しいことばかりじゃありませんが、できるだけ、うれしいこといっぱいの
一年になるといいな♪って思ってます。
小学校に入ってから、大丈夫かな?このコ・・・って思うことだらけのムスメですが
一緒にがんばっていきたいなって思ってます^^*
さて、昨日の晩ご飯♪
久しぶりに野菜た~っぷりの晩ご飯できました。
鶏手羽と大根のホワイトシチュー
圧力鍋で作ったので、トロトロ^^
歯が悪くて、骨付きいやだって言ってた旦那さんも、おかわりするくらい
骨から身離れがよくて♪
レシピはまた・・・
ジャガイモとりんごのサラダ(4人分)
材料
ジャガイモ 中2個
りんご 1/2個
マヨネーズ 大匙1
レモン汁 小匙1
乾燥パセリ 少々
作り方
①ジャガイモをマッチ棒くらいに切り、固めにゆでる。
②りんごはジャガイモと同じくらいのマッチ棒状に切り、レモン汁で和える。
③①をざるにあけ、しっかり水気を切り、粗熱がとれたら②と混ぜる。
④マヨネーズ・乾燥パセリを混ぜてできあがり。
朝、息子君がりんごいらないって言ったので、残ってて、どうしようかな・・・って思ってたの。
ジャガイモと和えておいしく食べられてよかった♪
キャベツとウインナーとマカロニのサラダ
ムスメがおいしいって珍しく言ってくれたわ。
しかも、おかわりもしたよ。
キャベツを茹でます。そのまんまのお湯で、マカロニをゆでます。
その間にキャベツをざくざく切って、ぎゅ~っとしぼります。
粗挽きウインナーも小口に切っておいて、マカロニをゆで終わった湯に少しつけておいて。
それぞれ、水分をしっかり切ってノンオイルのゴマドレッシングで和えたよ。
パプリピーも残ってたので (記事はこちら ☆ )刻んで入れといたので歯ごたえもよかったかな。
一昨日煮た筑前煮
うちのお子ちゃんたち大好きなの。
でも一昨日作ったときはおいしくないって言ってたんだけどね。
今日はしっとりしておいしくなってました~☆
野菜がいっぱいで噛み噛みしたからお腹もいっぱいでした。
寒い夜だったので、みんな帰ってくるたび
さむ~~~って言ってたよ。
あったかいものが一品あるだけでシアワセね。
それではまた!
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
今日もぽちっとよろしくお願いします!