こんばんは。
日中は少し暖かくて、大阪マラソンも暑かったってコメント多かったですね。
でもお天気になってよかったわ~!
マラソンするわけじゃないけれど、思わず応援だけはしたくなってしまうワタクシ♪♪
走られた皆さんお疲れ様でした~。
さて、先日レシピブログさんから送っていただいたパスタのセットの中に
ミートソースを入れてくださってたので、コレを使ってランチにしました。
これこれ、これこれ! ↓↓↓
パスタソースに使うにはもちろん便利なのですが、
ランチで温かいものが食べたいときには、グラタンソースにもぴったりです!
♪お餅のミートソースグラタン(3人分)
材料
果肉たっぷりのミートソース 1袋
餅 6個
オリーブオイル 小匙3
とろけるチーズ 150g
作り方
①グラタン皿に小匙1のオリーブオイルを入れ、くっつきにくいようにしっかりぬりつける。
オーブンを230度に予熱する。
②鍋に湯をわかし、餅をゆで、柔らかくなったら取り出してグラタン皿にのせる。
③ミートソースを少し②に入れ、餅をからめる。
3皿均等にミートソースを入れる。
④とろけるチーズをのせて、10~12分焼いてできあがり。
お餅が固くならないうちに熱々をそうぞ~♪
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
これってパスタ自体は使ってないけどよかったのかなぁ。。。
ま、いいか!
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
激戦区の今日作った料理で今週18位です!ありがとうございます♪