おはようございます!
また台風が近づいてるのね、しかも猛烈な台風が!!もう10月も下旬になろうかと思う頃に
こんな台風が近づくなんてびっくり。
日本のず~~と南の方で右折してくれないかしら!?本当に心配ですね。
さてさて、昨日晩ご飯撮影・・・と思ったら、SDカードがうまく入っていないらしくて・・・特に触ってないのに
時々接触不良起こします。
仕方なく、再起動したら、今度は写真の記憶エリア不足((o(-゛-;)
で、何枚か消去したんだけど、うまくいかず・・・
ようやく数枚はいつものように撮影して保存できたわ。
おかげで熱々のお料理が、冷え冷えになっちゃった~。
そんな晩ご飯です。
♪豚肉と豆のトマト煮込み(4人分)
材料
豚塊肉 400g
ミックスビーンズ 250g
人参 1本
タマネギ 1個
基本のトマトソース 1パック
オリーブオイル 大匙1
塩コショウ 適量
作り方
①肉を2~3センチの大きさに切り、塩コショウしておく。
厚手の鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて30分下茹で。
②人参・タマネギを1センチ角に切り、オリーブオイルで炒めて鍋に加える。
③ミックスビーンズとカゴメの基本のトマトソース(って名前だっけ?)と水100ccを加えて、ふたをして20分コトコト煮る。
④塩コショウで味つけしてできあがり。
豆の煮込みって好き♪
寒いし熱々を食べてもらいたいな~。
ワタシも二杯目は熱々を食べたよ☆
回鍋肉(by スマートキッチン)
今回はピーマンを量増ししたよ。
付け合せは焼き野菜
ズッキーニ
さつまいも
かぼちゃ
オリーブオイルで焼いて美味しいお塩でいただきます♪
さ~て、今日は何して過ごそうかな。
コストコに行きたいけど、冷蔵庫がパンパンで買った食材を保管できそうにないの。
楽天で買い過ぎなのよね^^アハハ・・・
天気も良くなさそうだし、お片づけでもして過ごします☆
では~♪
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
激戦区の今日作った料理で今週8位です!ありがとうございます♪
Android携帯からの投稿