おはようございます。
夜中からめちゃめちゃ風がきつくて寒いです。
明け方5時半ごろにはウ~カンカンカンって。消防車も走ってた。
大丈夫だったのかな・・・
そうそう、今日はもう木曜日!あれれ?今週めちゃ速いね。
しかもワタクシ明日も休暇とりました。なので、今週はすごいイレギュラーで
火水木 土の出勤なんです。
ともかく、ちょっと気が楽。
今日は、明日の休みに問題が起きないよう・・・の仕事です。
さて、昨日の晩ご飯
手前の三連鉢からご紹介♪
小松菜とゆで卵のサラダ
定番のサラダです。
マヨとオイソで和えてます。
他の材料は、ハムと塩コショウ。
何度作っても飽きないわ。
椎茸のオイル漬け
椎茸を4等分にして、フライパンで乾煎り2分。
塩を加えてもう1分乾煎り。
オリーブオイル(私のはガーリック風味)を適量(多めに)加えてよく混ぜて火をとめ、オリーブオイルをなじませます。
これがなかなかおいし~♪
作り置いたので、今日また浸みこんだのが食べられそう。
シシトウのガーリック醤油炒め
これ、ピーマンのようですが
シシトウです。
タネをとって、切りました。
オイル+ニンニクで炒めた後、しょうゆ・みりん・水+砂糖少々で煮詰めてできあがり。
ベーコン牛蒡ご飯
うち、炊き込みご飯、子供達好きじゃなくてあまり作らないのですが
案の定今回もクレームが・・・
いやいや牛蒡おいしいでしょうが・・・
またまたおでんでした。
夕べから息子君微熱で調子悪いみたい。
今日はどうかな・・・冷やしてたから熱下がったみたいだけど。
では!行ってきま~す!
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
またまたランキング急降下中。お手数ですがクリックもらえたらうれしいです。