こんにちは。
久しぶりに作った餃子。。。ちょいこげ気味ですが、何と言ってもビールにはよくあうのよね。
んなことで、なかなか好評でしたよ。
♪水菜餃子(40個分)
♪材料
豚挽肉 250g
水菜 100g(二株くらい)
葱 30g(薬味葱 2本分くらい)
砂糖 小匙1
醤油 小匙2
すりおろし生姜 大匙1
すりおろしニンニク 小匙1
塩コショウ 適量
♪作り方
①水菜をみじん切りにし、軽くしぼる。葱は小口切りにする。
②豚挽肉をねばりがでるまで混ぜて材料を全て入れて、更によく混ぜる。
③餃子の皮の縁に水をつけて②を包む。
形が美しくはありませんが・・・
しかもはみ出したりなんかして><;
緑色のが水菜です。
キャベツ、白菜がないときには水菜でどうぞ♪
あ、ちなみに昨日は
餃子作るので急いで帰ります^〇^
って、
定時ダッシュできたよってことで♪
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
またまたランキング急降下中。お手数ですがクリックもらえたらうれしいです。