こんにちは。
土日の休みもあっという間に夕方。
IKEAから帰ってから、やっぱりやること山積でバタついております。
いつも休みの日は雨だったので、草引きできずで、玄関先も草ぼうぼう!
週末ガーデナーの名がすたるわ~涙ということで、30分ほど草引きしてきました。
ようやくちょこっとは草取れたけど、もう、こんなちょこちょこじゃ、手がつかないほどの状況に・・・
ま、しょうがないか。
それから、掃除機もかけて、今からアイロンもかけねば。。。
さて、ただ今レシピブログさんの昨日はアヒージョを作りましたよ。
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♪クロカジキとズッキーニのアヒージョ(3人分)
♪材料
クロカジキ(マグロ) 100g
ズッキーニ 4~5センチ
アヒージョの素 1袋
オリーブオイル 大さじ4
♪作り方
①クロカジキは1.5センチ角に切る。
ズッキーニは3ミリ幅のいちょう切りにする。
②小鍋に①と残りの材料を入れ、中火にかけてグツグツさせる。
③弱火にしてフタをして、時々かき混ぜながら4~5分煮てできあがり。
またまたフランスパンが進むこと進むこと!
そして一緒に送られてきたワインもいただきました。
辛口でさっぱりしてるワインだったよ。
FRONTERA CHARDONNAY
CONCHAITORO
チリワインで、とても良く飲まれているコンチャイトロ。
どんなお料理にもよく合います。
シャルドネって品種のぶどうは、熟成させれば、とても濃厚なお味にもなるし
熟成しないタイプのものはすっきりいただけますね♪
またまた、週末飲みすぎの夜となりました。。。