おはようございます!
今朝は、本社出勤。
雨がじゃんがん降ってるけど、制服やら、書類やら持っていくから荷物が多くて大変だぁ・・・。
雨にあまり濡れない経路で出勤しなくちゃ・・・遅刻しないようにしなきゃね☆
昨日の晩ご飯は、一昨日下ごしらえしたものを使って~。
ちょっと気が楽だよね♪♪
レンチン蒸し鶏 棒々鶏風♪♪
タレは、黒胡麻(すったもの)大匙2・醤油大匙1・ごま油大匙1
砂糖 小匙1 みりん 小匙1 すりおろしニンニク 小匙1/2
をあわせました♪
我が家のレンチン蒸し鶏の作り方は こちら ♪
野菜を彩りよくすると、食べる気ガンガン起こるのか、子供達、ぺろりでした。
茄子とワカメの酢の物
豚ミンチ胡瓜キムチ♪
一昨日作っておいた胡瓜キムチ(桃●さんの素)。
豚挽肉を炒めて、胡瓜2本分を投入。
子供達はご飯にかけて、大人は豆腐と和えてみました。
これ、作ったん?おいしいわって言われた。
ビールのおつまみにもピッタリ。
じゃこ天
ものすごいじゃこの味。
焼いてから生姜醤油でいただきました♪
ではでは☆行ってきます~♪
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
Android携帯からの投稿