おはようございます!
木曜日。
もう6月も半ばになってますが・・・
こんなに忙しい日々が続くと、去年はどうだったんだろう??って思ってしまいます。
んで、去年の今頃の記事見直してみたら、6月14日の記事に、聖子さんが再再婚ってこと書いてました。
あら、そろそろ一周年なのね、おめでとうございます^^(全く面識はもちろんございません^^)
昨日は、会社帰りに、必要なものを購入に、seriaに寄ったので、ご飯時間短くなって
何作るか 未定未定未定 になってしまったよ・・・><;
そんな日の晩ご飯
餃子の皮で重ね蒸し
パウンドケーキ型(レンジ可のもの)に、オーブンペーパーをしいて
豚肉(肩ロースの薄切りがいいですね^^)塩コショウ
→餃子の皮
→豚肉+すりおろし生姜
→餃子の皮
→豚肉+小口に切ったネギ
→餃子の皮
を繰り返して、最後に餃子の皮を乗せて、酒大匙1とごま油をたらして
ラップをふんわりしてから、600Wのレンジで5分加熱します。
取り出してそのまま蒸らす感じで放置。
醤油+酢+ラー油を混ぜたタレでいただきました♪
餃子の皮使いたいけど、時間がなかったので、
テリーヌ風に重ね蒸しに仕上げました。
表面の皮が固くなるので、一番上に酒をかけておくのがポイントかも♪
付け合せのお野菜
焼きなす
ミディトマト
レンチン新たまねぎ
酢の物+餃子の皮のカップ
100均にて、餃子の皮でカップを作る道具を購入!
これ、いい~~~♪
スイーツにも使えそうだよ☆
餃子の皮で作ったカップに昨日の酢の物を乗せて。
きゅうりとわかめとちりめんの三層カップ
茄子とトマトのパスタ
そうそう、ちなみに去年の今日はチキンハンバーグを作っていたようです。
さ、今年は何作るのがいいかな・・・
とりあえず、木曜日。
お仕事がんばります。
では~♪
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
Android携帯からの投稿