こんばんは!
息子君が塾に行く前に帰宅できたので
新しいクラスを聞くことができました。それにたくさんの明日提出期限の手紙ももらったし!
今夜はうとうとせずに書類完成させねば☆
さて、今月は、レシピブログさんのキューピーの新作ドレッシングのモニターに参加しています♪
【キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です】
昨日の夜作ったのがトップの写真のペンネのお料理です。
ホタルイカ、ブロッコリー、スナックエンドウのペンネ(4人分)
☆材料☆
ホタルイカ 1パック
ブロッコリー 1個
スナックエンドウ 20個くらい
ペンネ 150g
バターミルクランチドレッシング 大匙4
塩 茹で用適宜
塩コショウ 少々
☆作り方☆
①ホタルイカの目を取る。
好きでなければ背骨もはずす。
②鍋に湯を沸騰させ、塩を入れて、筋をとったスナックエンドウを1分茹でる。
スナックエンドウだけを取り出して、水にあけて、ざるにとっておく。
③②の鍋に、小房にわけたブロッコリーを入れ、2分茹でる。
ブロッコリーだけを取り出して、ざるにとっておく。
④③の鍋に、ペンネを入れ、表示の時間+3分茹でる。
(軟らかめに仕上げる)
湯を捨て、ペンネだけにする。
⑤ブロッコリーをさらに細かく分けながら、④の鍋に入れる。
ホタルイカをトッピング用に12個取って、残りを鍋に入れる。
バターミルクランチドレッシング・を大匙2と塩コショウを入れて全体を混ぜる。
⑥皿に盛り付けて、スナックエンドウ・トッピング用のホタルイカを乗せて、
バターミルクランチドレッシングを一人大匙1/2ほどかけてできあがり。
とっても春の味がしておいしかったよ~~~♪
家族みんなに大好評でした☆
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
↓↓お願いします。皆様のぽち1回で順位が上がるシステムです。今日の励みに~!