ホタルイカ、ブロッコリー、スナックエンドウのペンネ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。



こんばんは!


息子君が塾に行く前に帰宅できたので

新しいクラスを聞くことができました。それにたくさんの明日提出期限の手紙ももらったし!


今夜はうとうとせずに書類完成させねば☆








さて、今月は、レシピブログさんのキューピーの新作ドレッシングのモニターに参加しています♪
【キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です】



昨日の夜作ったのがトップの写真のペンネのお料理です。







ホタルイカ、ブロッコリー、スナックエンドウのペンネ(4人分)



☆材料☆


ホタルイカ    1パック

ブロッコリー   1個

スナックエンドウ 20個くらい

ペンネ      150g

バターミルクランチドレッシング  大匙4

塩         茹で用適宜

塩コショウ    少々



☆作り方☆


①ホタルイカの目を取る。

 好きでなければ背骨もはずす。



②鍋に湯を沸騰させ、塩を入れて、筋をとったスナックエンドウを1分茹でる。

 スナックエンドウだけを取り出して、水にあけて、ざるにとっておく。



③②の鍋に、小房にわけたブロッコリーを入れ、2分茹でる。

 ブロッコリーだけを取り出して、ざるにとっておく。



④③の鍋に、ペンネを入れ、表示の時間+3分茹でる。

(軟らかめに仕上げる)

湯を捨て、ペンネだけにする。



⑤ブロッコリーをさらに細かく分けながら、④の鍋に入れる。

ホタルイカをトッピング用に12個取って、残りを鍋に入れる。

バターミルクランチドレッシング・を大匙2と塩コショウを入れて全体を混ぜる。



⑥皿に盛り付けて、スナックエンドウ・トッピング用のホタルイカを乗せて、

バターミルクランチドレッシングを一人大匙1/2ほどかけてできあがり。


  










とっても春の味がしておいしかったよ~~~♪


家族みんなに大好評でした☆








ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ









ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!


レシピブログに参加中☆




↓↓お願いします。皆様のぽち1回で順位が上がるシステムです。今日の励みに~!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ