おはようございます。
昨日歯医者に行ってから、息子君の調子が悪くなり(歯医者さんのせいではないけど)
頭痛・目が開かない・鼻水が止まらないってことで塾休みました。
薬飲み忘れてたし、午前午後とも外で野球してたからね~・・・・
帰宅してからずっと寝てたわ。
12時間は寝たね。ちょっとは調子良くなったんだろうか???
さて、昨日の晩御飯
ハタハタの干物の唐揚げ(20尾 4人分)
☆材料☆
ハタハタの干物 20尾
*醤油 小匙1
*酒 大匙2
*生姜のすりおろし 小匙1
溶き卵 1/2個
片栗粉 1/2カップ
☆作り方☆
①ビニール袋に*の調味料を入れ、ハタハタを入れて30分おく。
②溶き卵を入れて、全体につける。
③片栗粉を入れて、まんべんなくまぶす。
④フライパンに1センチほど油を入れ、色好く揚げる。
ハタハタの干物20尾ほどが250円とお安かったので、買っておいたの。
骨の硬さ感じず、パクパク食べられたし、めっちゃおいしかったヨ♪
さつまいものレモン煮(スマートキッチン)
甘酸っぱく煮てあっておいしかったです♪
砂ズリのガーリック炒めと菜の花の和え物
砂ズリのスライスを買っておいたので、塩コショウ・ニンニク・生姜のすりおろしを入れてもみ込み、
オリーブオイルで炒めて湯がいた菜の花と和えました♪
鶏肉のマリネ(スマートキッチン)
こちらもスマートキッチンさんのお惣菜。
ちょっとずつしかなかったから、レタスと新たまねぎを添えてみました。
記事書いてる途中で、PCが更新プログラムインストール勝手に始めちゃって、
レシピ全部消えてしまった~~~~!
落ち込んだわ。ガックリ><;
今回は、レシピ書いたところで急いで下書きしたよ!
こちら地方はまだサクラ0.5分咲きです。
今日は一分咲きくらいにはなるかな・・・
ではでは
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
↓↓お願いします。皆様のぽち1回で順位が上がるシステムです。今日の励みに~!
Android携帯からの投稿